Zitronenküchlein mit Pfirsich
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Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
678
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 678 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 78 g | (52 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 48 g | (192 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 9,2 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 18 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 225 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,7 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 133 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 53 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- Butter für die Förmchen
- Mehl für die Förmchen
- 250 g Zucker
- 175 g weiche Butter
- 1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
- 2 Eier
- ½ TL Backpulver
- 250 g Mehl
- 120 ml Buttermilch
- Für den Sirup
- 1 unbehandelte Zitrone
- 100 g Zucker
- 50 ml Pfirsichlikör
- Zum Garnieren
- 2 Pfirsiche
- Pflanzenöl für die Grillpfanne
- 250 ml Schlagsahne
- 1 Msp. Vanillemark oder gemahlene Vanille
- 1 EL Zucker
- Minzeblättchen zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mini-Gugelhupfförmchen ausbuttern und bemehlen.
2.
Den Zucker mit der Butter und dem Abrieb cremig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren und weiß-cremig rühren. Den Zitronensaft und -abrieb unterrühren. Das Backpulver mit dem Mehl mischen und nach und nach mit der Buttermilch unter die Ei-Buttercreme rühren. Den Teig in die Förmchen füllen und im Ofen ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe).
3.
Für den Sirup die Schale der Zitrone in Zesten abziehen und den Saft auspressen. Den Zucker mit 100 ml Wasser aufkochen und einige Minuten köcheln lassen bis sich der Zucker gelöst hat. Die Zitronenzesten zugeben, 1-2 weitere Minuten köcheln, dann von der Hitze nehmen und den Zitronensaft mit dem Likör unterrühren.
4.
Die Küchlein aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen. Noch warm mit dem Sirup tränken und auskühlen lassen.
5.
Die Pfirsiche waschen, trocken reiben, halbieren, die Kerne entfernen und die Hälften in Spalten schneiden. In einer heißen, geölten Grillpfanne je 1-2 Minuten auf den Schnittflächen bräunen lassen.
6.
Die Sahne mit der Vanille und dem Zucker cremig schlagen, in die Törtchen füllen, mit den Pfirsichspalten belegen und mit Minze garniert servieren.
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