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Zitronenlachs mit sahnigen Spargelnudeln

Zitronenlachs mit sahnigen Spargelnudeln

50 min
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Zutaten
8 Lachstranchen à ca. 80 g
2 unbehandelte Zitronen
300 g weißer Spargel
300 g grüner Spargel
100 ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
Olivenöl
Meersalz
Zucker
schwarzer Pfeffer frisch geschrotet
Zubereitung
1.
Lachstranchen waschen, trocken tupfen. Schale der Zitronen abreiben und Saft einer Zitrone auspressen Beides mit ca. 3-4 EL Olivenöl vermengen und ca. 1 TL geschroteten Pfeffern zugeben. Lachs damit vermengen und zugedeckt kalt stellen.
2.
Dann weißen Spargel schälen und unteres Drittel vom grünen Spargel schälen. Schalen in ca. 500 ml kochendes Wasser (mit 1 TL Salz und 1 TL Zucker) geben und zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen. Anschließend durch ein Sieb gießen. Spargel in dünne Streifen hobeln. Sud aufkochen lassen und Spargel-Nudeln darin ca. 2-3 Min. blanchieren. Mit einem Schaumlöffel herausheben. Sahne und Creme fraiche in den Sud geben und bis zur gewünschten Menge einköcheln lassen.
3.
Lachs in heißem Öl in einer beschichteten Pfanne je Seite ca. 2 Min. braten, salzen. Spargelstreifen in die Sauce geben, mit Salz abschmecken und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Lachs darauf setzen
4.
und servieren.
Ausgabe 02/24

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