EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
700
Zitronenlimonade
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 ml Zitronensaft ca. 6 - 7 Zitronen
- 3 EL abgeriebene Zitronenschale
- 150 g Zucker
- Zum Servieren
- Eiswürfel
- Zitronenscheibe
Zubereitung
1.
Saft und Schale in eine Schüssel geben, 300 ml Wasser angießen, alles über Nacht zugedeckt durchziehen lassen. Zucker in einem Topf mit aufgeschlitzter Vanilleschote und 300 ml Wasser aufkochen, 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Sirup etwas abkühlen lassen. Zitronensaft durch ein Sieb in eine Schüssel abgießen, Zuckersirup zugeben, alles gut vermischen, in eine Karaffe abfüllen, kalt stellen.
2.
Zum Anrichten einige Zitronenscheiben und Eiswürfel in die Tässchen/Karaffe geben und Limonade auffüllen.