EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zitronenlimonade
Zutatenfür
- Zutaten
- 12 unbehandelte Zitronen
- 4 Stiele Pfefferminze
- 300 g Zucker
Zubereitung
1.
Die Schale der Zitronen dünn abschneiden (ohne weiße Haut) und den Saft auspressen (sollten ca. 300 ml sein). Beides mit der Minze und 600 ml Wasser in eine Schüssel geben. Über Nacht zugedeckt durchziehen lassen. Den Zucker in einem Topf mit 600 ml Wasser aufkochen, 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen, vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.
2.
Den Zitronensaft durch ein Sieb in eine Schüssel abgießen, den Zuckersirup zugeben, alles gut vermischen und kühl stellen.
3.
Nach Belieben mit Pfefferminze und Zitronenscheiben garniert servieren.