0
Drucken
0

Zitronenmelisse-Sorbet

Zitronenmelisse-Sorbet
10 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Zitrone waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Zitronenmelisse waschen, trocknen und grob schneiden. Zusammen mit dem stillen Wasser und dem Honig in den Mixer geben und pürieren.

2

Die Flüssigkeit durch ein feines Sieb passieren und in der Eismaschine in 50 Min. gefrieren lassen. Alternativ die Flüssigkeit in eine Metallschüssel geben, zugedeckt im Gefrierfach in 3-4 Std. fest werden lassen. Dabei alle 15 Min. mit einem Schneebesen umrühren.

3

Zum Servieren das Sorbet mit einem heißen Löffel abstechen und in schöne Gläser geben. Mit Zitronenmelisseblättern und Ringelblumenblütenblättern bestreuen.

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter