Zitronenmousse mit Himbeeren

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Zitronenmousse mit Himbeeren
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 3 h 25 min
Fertig
Kalorien:
275
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien275 kcal(13 %)
Protein8 g(8 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium316 mg(8 %)
Calcium161 mg(16 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 unbehandelte Zitrone
3 EL Zucker
6 Blätter weiße Gelatine
400 ml Buttermilch
150 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Für die Soße
200 g Himbeeren
1 Päckchen Vanillezucker
30 ml Himbeerlikör

Zubereitungsschritte

1.

Die Zitrone auspressen, mit dem Zucker in einen Topf geben und erhitzen. Aufkochen, zur Seite stellen und auskühlen lassen. Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Sahne Steif schlagen und kühl stellen. Die Buttermilch mit dem abgekühlten Zitronensaft mischen.

2.

Die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur schmelzen. Etwas Fruchtbuttermilch einrühren (Temperaturausgleich). Die angerührte Gelatine zügig unter die restliche Buttermilch rühren und im Kühlschrank angelieren lassen.

3.

In der Zwischenzeit die Himbeeren verlesen, putzen, mit dem Vanillezucker leicht erwärmen und den Likör einrühren, nicht Kochen. Die Sahne unter die angelierte Buttermilch heben und in 4 Gläser füllen. Für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen. Zum Servieren die Himbeersoße auf die Gläser verteilen.

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