Zitronenmuffins zu Ostern

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zitronenmuffins zu Ostern
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig

Zutaten

für
12
Für den Teig
200 g
80 g
gemahlen Mandelkerne
2 ½ TL
½ TL
1
100 g
80 ml
50 ml
250 g
Außerdem
8 EL
Puderzucker zum Bestauben
12
verschiedenfarbige Geleehasen

Zubereitungsschritte

1.

Die Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs stellen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Mehl mit den Mandeln, dem Backpulver und dem Natron vermischen. Das Ei leicht verquirlen, den Zucker, das Öl, den Zitronensaft und die Buttermilch zugeben und alles gut verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Den Teig in die Formen einfüllen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.

2.

Herausnehmen, die Muffins noch 5 Minuten in den Formen ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Je einen Deckel abschneiden, die Muffins mit etwas Lemon Curd bestreichen und den Deckel wieder aufsetzen. Mit Puderzucker bestaubt und Geleehasen garniert servieren.