Zitronenmuffins zu Ostern
Zutaten
- Für den Teig
- 200 g Mehl
- 80 g gemahlen Mandelkerne
- 2 ½ TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 Ei
- 100 g Zucker
- 80 ml Pflanzenöl
- 50 ml Zitronensaft
- 250 g Buttermilch
- Außerdem
- 8 EL Lemon Curd
- Puderzucker zum Bestauben
- 12 verschiedenfarbige Geleehasen
Zubereitungsschritte
Die Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs stellen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Mehl mit den Mandeln, dem Backpulver und dem Natron vermischen. Das Ei leicht verquirlen, den Zucker, das Öl, den Zitronensaft und die Buttermilch zugeben und alles gut verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Den Teig in die Formen einfüllen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
Herausnehmen, die Muffins noch 5 Minuten in den Formen ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Je einen Deckel abschneiden, die Muffins mit etwas Lemon Curd bestreichen und den Deckel wieder aufsetzen. Mit Puderzucker bestaubt und Geleehasen garniert servieren.