EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Zitronenpasta mit Hummer

Zitronenpasta mit Hummer

25 min
Zeit:
418
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Linguine
2 Bio-Zitronen
Butter
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
1 gekochter Hummer aus dem Feinkostgeschäft
Basilikum oder Zitronenmelisseblätter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinguineBio-ZitroneButterSalzPfefferHummer
Zubereitung
1.
Die Zitronen waschen und trockenreiben. Von einer Zitrone ca. 2 EL Zesten abreißen (Zestenreißer), dann die Zitronen schälen und sorgfältig filetieren. Dabei wirklich alle weißen Häutchen und die Trennwände entfernen. Den Hummer in kleinere Stücke teilen.
2.
Die Linguine in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. In der Zwischenzeit 2-3 EL Butter in einem Pfännchen bei milder Hitze schmelzen und die Zitronenzesten darin kurz andünsten, dann die Zitronenfilets in die schäumende Butter legen. Kurz darin schwenken, dann das Pfännchen von der Herdplatte ziehen. Die Linguine abschütten, dabei etwas vom Kochwasser beiseite stellen und sofort mit dem Pfanneninhalt mischen. 2-3 EL vom Kochwasser unterrühren und mit kräftig Pfeffer würzen. Die Nudeln sofort auf Teller verteilen und mit jeweils 2-3 Hummerstücken anrichten. Mit Basilikumblätter bestreuen und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien418 kcal(20 %)
Protein19 g(19 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.