Zitronenplätzchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Zubereitung
Zubereitungsschritte
Schritt 1/4
Für den Belag den Zucker mit 100 ml Wasser aufkochen. Inzwischen die Zitronen gut abwaschen und in ca. 1 mm dicke Scheiben schneiden. Die Früchte in den Sirup geben, kurz aufkochen und darin abkühlen lassen. Die Zitronen ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Schritt 2/4
Für den Teig das Mehl mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Mandeln in einer Schüssel vermischen. Die Butter unterhacken, das Ei zugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Nach Bedarf Zitronenlikör unterarbeiten. Den Teig zugedeckt ca. 1 Stunde kühlstellen.
Schritt 3/4
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein bis zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Zitronenscheiben abtropfen lassen.
Schritt 4/4
Den Teig zu ca. 4 cm dicken Rollen formen, 3 mm dicke Scheiben abschneiden und auf das Blech legen. Jedes Plätzchen mit einer Zitronenscheibe belegen und diese mit etwas braunem Zucker bestreuen. Die Zitrus-Räder in 10-15 Minuten goldbraun backen lassen.
Schreiben Sie den ersten Kommentar
Top-Deals des Tages
Luftbett Doppel Queen Size Aufblasbare Luftmatratze Airbed Gästebett mit eingebauter elektrischer Pumpe - 203 x 153 x 45cm
VON AMAZON
67,99 €
Läuft ab in:
Holz/Holz Stäbchen, aoosy 5 Paar japanischen Stil, gesund und umweltfreundlich wiederverwendbar Essstäbchen Set mit Fall für chinesische japanische Abendessen (Gemischte Farbe Holzstäbchen)
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in: