EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
50
Zitronenplätzchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Eiweiß
- 1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
- 200 g Puderzucker
- 50 g Zitronat
- 200 g gemahlene Mandelkerne geschält
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 120°C Umluft vorheizen.
2.
Die Eiweiße mit 1 EL Zitronensaft steif schlagen. Den Puderzucker einrieseln lassen und glänzend-schnittfest schlagen. Das Zitronat fein hacken und zusammen mit dem Zitronenabrieb und den Mandeln unterziehen. Mit einem Esslöffel kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im Ofen ca. 25 Minuten leicht goldbraun backen.
3.
Auf dem Blech auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.