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Zitronenpudding

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Zitronenpudding
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mittel
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 10 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
unbehandelte Zitrone
250 g
250 ml
2 EL
4
Für die Safrancreme
1 Msp
Safran gemahlen
2 cl
1
1 Prise
150 ml
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/3
Die Zitrone heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale abreiben und den Saft der Frucht auspressen. Beides mit dem Mascarpone, der Milch, dem Vanillezucker und den Eigelben glatt rühren. In 4 kleine Puddingförmchen (à ca. 150 ml Inhalt) füllen, auf ein tiefes Backblech stellen und bis etwa zur Hälfte der Förmchen heißes Wasser angießen. Im Ofen ca. 35 Minuten stocken und leicht bräunen lassen. Anschließend vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 3/3
Für die Safrancreme den Safran im Likör auflösen. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Die Sahne mit dem Zucker ebenfalls steif schlagen, den Likör untermischen und den Eischnee unterziehen. Zu den Puddings servieren.
Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

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