EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zitronenpudding nach englischer Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 ml Schlagsahne
- 120 g Zucker
- 2 unbehandelte Zitronen Saft und Zesten
- 6 EL Lemon Curd Glas
- 50 g Mandelblättchen
Zubereitung
1.
Die Sahne mit dem Zucker unter Rühren aufkochen lasen und 3 Minuten leise köcheln lassen. Vom Feuer nehmen, etwas abkühlen lassen und den Zitronensaft einrühren.
2.
Das Lemon Curd auf 4 Gläser verteilen, die Zitronensahne darüber geben und mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne fett goldgelb rösten, dann auf einen Teller geben und auskühlen lassen.
3.
Zum Servieren mit einer Gabel mehrmals von unten nach oben durch den Pudding fahren und die Puddings mit den Zitronenzesten und Mandelblättchen bestreuen.