Zitronenrührkuchen
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Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
4074
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.074 kcal | (194 %) | mehr | |
Protein | 63 g | (64 %) | mehr | |
Fett | 224 g | (193 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 431 g | (287 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 166 g | (664 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,7 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 12,7 μg | (64 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 127,3 μg | (212 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 15,8 mg | (132 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 204 μg | (68 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,5 mg | (75 %) | ||
Biotin | 62,1 μg | (138 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,2 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 982 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 336 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 6,7 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 50 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 5,9 mg | (74 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 82,5 g | |||
Harnsäure | 157 mg | |||
Cholesterin | 889 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 172 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 250 g weiche Margarine
- 150 g Zucker
- 2 TL fein geriebene Zitronenschale
- 1 Prise Salz
- 4 Eier (Größe M)
- 350 g Weizenmehl
- 50 ml Zitronenlikör
- 30 ml Zitronensaft
- 1 Packung Backpulver
Zubereitungsschritte
1.
Die Kastenform fetten und mit Mehl stauben. Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
2.
Die Margarine in eine Rührschüssel geben und geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Zitronenabrieb und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Zitronensaft und dem Likör unterrühren. Teig in die Kastenform geben, glatt streichen. Im unteren Drittel in den Ofen schieben und ca. 60 Min. backen. Nach 15 Min. Backzeit den Kuchen mit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte etwa 1 cm tief einschneiden. Nach Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen ober der Kuchen schon durch ist, anschließend aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form nehmen, auf einen Kuchenrost geben und auskühlen lassen.
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