Zitronensahne-Schnittchen

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Zitronensahne-Schnittchen
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h 57 min
Fertig
Kalorien:
4550
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.550 kcal(217 %)
Protein155 g(158 %)
Fett195 g(168 %)
Kohlenhydrate519 g(346 %)
zugesetzter Zucker364 g(1.456 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Automatic
Vitamin A2,5 mg(313 %)
Vitamin D13,2 μg(66 %)
Vitamin E9,9 mg(83 %)
Vitamin K24,8 μg(41 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂3,9 mg(355 %)
Niacin36,7 mg(306 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure367 μg(122 %)
Pantothensäure11,6 mg(193 %)
Biotin131,8 μg(293 %)
Vitamin B₁₂13,2 μg(440 %)
Vitamin C70 mg(74 %)
Kalium1.964 mg(49 %)
Calcium1.167 mg(117 %)
Magnesium210 mg(70 %)
Eisen10,5 mg(70 %)
Jod77 μg(39 %)
Zink10,2 mg(128 %)
gesättigte Fettsäuren106,9 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin1.537 mg
Zucker gesamt408 g(1.632 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Für den Biskuit
5
150 g
1 Prise
120 g
30 g
Zucker für das Küchentuch
Für die Creme
10 Blätter
weiße Gelatine
800 g
2
180 g
400 ml
30 ml
Außerdem
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkSchlagsahneZuckerZuckerMehlGelatine

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Für den Biskuit die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Den Eischnee auf die Eigelbmasse setzen, das Mehl mit der Stärke mischen, darüber sieben und alles nach und nach unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verstreichen und im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen.
3.
Herausnehmen, abkühlen lassen, auf ein gezuckertes Küchentuch stürzen, das Backpapier vorsichtig abziehen und den Boden vollständig erkalten lassen. Dann einmal waagerecht halbieren.
4.
Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Quark mit dem Zitronensaft und Zucker glatt rühren und die Sahne steif schlagen.
5.
Die Gelatine gut ausdrücken und mit dem Likör in einem Topf bei kleiner Hitze erwärmen und schmelzen lassen.
6.
2-3 EL von der Quarkcreme in das Gelatinegemisch einrühren, unter die restliche Creme rühren und die Sahne unterheben.
7.
Um einen Biskuitboden einen Backrahmen stellen, die Creme einfüllen, glatt streichen und mit einem weiteren Biskuitboden bedecken. Für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
8.
Den Backrahmen entfernen, den Kuchen mit Puderzucker bestauben und in Stücke geschnitten servieren.