0
Drucken
0

Zitronenschaum

Dessert

Zitronenschaum
285
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Eier
2 Zitronen
1 Tasse Wasser
Hier kaufen!2 Blätter weiße Gelatine
4 gestr. EL Zucker
125 ml Schlagsahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Eier in Eigelbe und Eiweiße trennen. Die Zitronenschale abreiben und den Zitronensaft auspressen. 

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2

Das Wasser zum Kochen bringen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in dem kochendem Wasser auflösen. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen.

3

Die Eigelbe mit dem Zucker mit dem Schneebesen zu einer weißlichen dicken Creme rühren. Die Zitronenschale und den Zitronensaft zufügen. Die etwas abgekühlte Gelatine unter die Eigelbcreme rühren, den Eischnee unterheben und so lange weiterrühren, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist. 

4

Den Zitronenschaum in eine Schüssel füllen und 1 Stunde im Kühlschrank erkalten lassen. Die Sahne steif schlagen und den Zitronenschaum vor dem Servieren damit überziehen.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages