Zitronenschaumsauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zitronenschaumsauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
107
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien107 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium55 mg(1 %)
Calcium18 mg(2 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin133 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Dr. Oetker Saucenpulver (Vanille-Geschmack)
60 g Zucker
1 Ei
1 Eigelb
125 ml Wasser
1 Zitrone (ausgepresst)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerEiWasserZitrone

Zubereitungsschritte

1.

Saucenpulver, Zucker, Ei, Eigelb und Wasser in einen kleinen Kochtopf geben und gut verquirlen.

2.

Den Kochtopf auf eine entsprechend große Kochplatte stellen und die Platte auf Stufe 2 schalten. Die Flüssigkeit mit einem Schneebesen durchschlagen, bis reichlich Dampf hochsteigt. Dann die Platte ausschalten und so lange weiterschlagen, bis die Masse gebunden ist (nicht mehr kochen lassen!). Danach den Zitronensaft mit einem Holzlöffel unter die Sauce rühren.