Zitronenschaumsauce

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Zitronenschaumsauce
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
420
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien420 kcal(20 %)
Protein11 g(11 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker60 g(240 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K5,5 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin27,2 μg(60 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium175 mg(4 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin533 mg
Zucker gesamt61 g

Zutaten

für
1
Zutaten
Saucenpulver Vanille-Geschmack
60 g Zucker
1 Ei
1 Eigelb
125 ml Wasser
3 EL Zitronensaft
1 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerZitronensaftZitronensaftEiWasser

Zubereitungsschritte

1.

0,5 Päckchen Saucenpulver Vanille-Geschmack mit 60 g Zucker, 1 Ei, 1 Eigelb und 125 ml Wasser in einen kleinen Kochtopf geben, gut verschlagen, im Wasserbad oder auf der Automatikplatte so lange mit einem Schneebesen durchschlagen, bis eine dicke Kochblase aufsteigt (nicht kochen lassen).

2.
Danach 3 EL Zitronensaft und 1 EL Zitronensaft mit einem Holzlöffel unterrühren.