Zitronenschnaps

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zitronenschnaps
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 2 d. 20 min
Fertig
Kalorien:
2074
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.074 kcal(99 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate105 g(70 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C70 mg(74 %)
Kalium293 mg(7 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt105 g

Zutaten

für
1
Zutaten
2
unbehandelte Zitronen
100 g
1 Handvoll
0.7 l
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerZitronenmelisseblattZitrone

Zubereitungsschritte

1.

Die Zitronen heiß waschen, trocken tupfen und die Schale in Zesten abziehen. Den Saft auspressen und mit 250 ml Wasser und dem Zucker aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten köcheln. Abkühlen lassen und durch ein Sieb in eine vorbereitete Flasche füllen.

2.

Die Zitronenmelisse abbrausen, trocken schütteln und mit den Zitronenzesten in die Flasche füllen. Mit dem Wodka auffüllen und gut verschließen. An einem kühlen, dunklen Ort mindestens 2 Tage ziehen lassen. Dann nach Belieben noch durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb gießen und zurück in die Flasche füllen.