Zitronenschnitten mit Schokoglasur
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
6703
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.703 kcal | (319 %) | mehr | |
Protein | 87 g | (89 %) | mehr | |
Fett | 319 g | (275 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 862 g | (575 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 605 g | (2.420 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 19,6 g | (65 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,1 mg | (388 %) | ||
Vitamin D | 13,8 μg | (69 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,9 mg | (133 %) | ||
Vitamin K | 54,8 μg | (91 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,8 mg | (164 %) | ||
Niacin | 23 mg | (192 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 304 μg | (101 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7 mg | (117 %) | ||
Biotin | 91,5 μg | (203 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,9 μg | (230 %) | mehr | |
Vitamin C | 92 mg | (97 %) | ||
Kalium | 2.727 mg | (68 %) | mehr | |
Calcium | 624 mg | (62 %) | mehr | |
Magnesium | 325 mg | (108 %) | mehr | |
Eisen | 25 mg | (167 %) | mehr | |
Jod | 72 μg | (36 %) | mehr | |
Zink | 10,7 mg | (134 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 193 g | |||
Harnsäure | 185 mg | |||
Cholesterin | 2.036 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 620 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 330 g Butter
- 330 g Zucker
- 330 g Mehl
- 3 Zitronen Bio
- 6 Eier
- 1 Packung Backpulver
- 1 Prise Salz
- 200 g Puderzucker
- 100 g dunkle Kuvertüre
- kandierte Zitronenschale
- Zucker zum Dekorieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schale der Zitronen abreiben. Zitronen auspressen, dabei den Saft von einer Zitrone für den Guss zurückbehalten. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Salz zu einem steifem Schnee schlagen.
2.
Die Butter cremig rühren, dann den Zucker und nacheinander die Eigelbe zugeben und schaumig schlagen. Den Saft von 2 Zitronen und den Abrieb von 3 Zitronen zufügen.
3.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen, auf die Butter-Ei-Masse geben und unterrühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
4.
Das Backblech einfetten und den Teig darauf verteilen.
5.
Im vorgeheizten Ofen bei 190°C ca. 20-30 Minuten backen, bis die Teigoberfläche goldbraun ist.
6.
Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
7.
In der Zwischenzeit den Puderzucker mit etwas verbliebenen Zitronensaft zu einem dicken Guss verrühren.
8.
Die Kuvertüre klein hacken und überm Wasserbad schmelzen. Beides jeweils in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und den Kuchenstücke je zur Hälfte damit linienförmig verzieren.
9.
Nach Belieben mit etwas Zucker und kandierten Orangenzesten garnieren und trocknen lassen. Zum Kaffee servieren.
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