0
Drucken
0

Zitronensorbet

Zitronensorbet
10 min
Zubereitung
4 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
1) Zutaten vorbereiten
2
Die unbehandelten Zitronen mit heißem Wasser waschen und die Schale dünn abschälen.
3
Zitronenschale, Zucker und Wein in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen, dann bei ausgeschalteter Herdplatte 5 Minuten weiterziehen lassen. Abkühlen lassen und durch ein Sieb gießen.
4
Alle Zitronen auspressen. Das Eiweiß halb steif schlagen.
5
2) Masse fertig stellen
6
Den Zitronensaft zur Weinmischung geben und verrühren, das Eiweiß unterziehen. Die Masse in eine flache Metallschüssel geben.
7
3) Frieren
8
Etwa 4 Stunden im Tiefkühlfach gefrieren, zwischendurch immer wieder kräftig durchrühren. (Oder in einer Eismaschine fertig stellen)
9
4) Servieren
10
Mit einem Eisportionierer Kugel formen und in z. B. in Gläser geben und sofort servieren.

Top-Deals des Tages

timtina® Sparschwein Marienkäfer Spardose Sparbüchse Glückskäfer
VON AMAZON
7,13 €
Läuft ab in:
Cocktailmixer Set, Cocktail-Shaker, Cocktail-Set, Cocktail-Set von TEPSMIGO
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
18,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages