0

Zitronensorbet

Zitronensorbet
0
Drucken
10 min
Zubereitung
4 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
unbehandelte Zitronen
3
80 g
80 ml
1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
1) Zutaten vorbereiten
Schritt 2/10
Die unbehandelten Zitronen mit heißem Wasser waschen und die Schale dünn abschälen.
Schritt 3/10
Zitronenschale, Zucker und Wein in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen, dann bei ausgeschalteter Herdplatte 5 Minuten weiterziehen lassen. Abkühlen lassen und durch ein Sieb gießen.
Schritt 4/10
Alle Zitronen auspressen. Das Eiweiß halb steif schlagen.
Schritt 5/10
2) Masse fertig stellen
Schritt 6/10
Den Zitronensaft zur Weinmischung geben und verrühren, das Eiweiß unterziehen. Die Masse in eine flache Metallschüssel geben.
Schritt 7/10
3) Frieren
Schritt 8/10
Etwa 4 Stunden im Tiefkühlfach gefrieren, zwischendurch immer wieder kräftig durchrühren. (Oder in einer Eismaschine fertig stellen)
Schritt 9/10
4) Servieren
Schritt 10/10
Mit einem Eisportionierer Kugel formen und in z. B. in Gläser geben und sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages