Zitronensorbet

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Zitronensorbet
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 4 h 20 min
Fertig
Kalorien:
126
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien126 kcal(6 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium158 mg(4 %)
Calcium11 mg(1 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt22 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
unbehandelte Zitronen
3
80 g
80 ml
1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerWeißweinZitroneZitrone

Zubereitungsschritte

1.
1) Zutaten vorbereiten
2.
Die unbehandelten Zitronen mit heißem Wasser waschen und die Schale dünn abschälen.
3.
Zitronenschale, Zucker und Wein in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen, dann bei ausgeschalteter Herdplatte 5 Minuten weiterziehen lassen. Abkühlen lassen und durch ein Sieb gießen.
4.
Alle Zitronen auspressen. Das Eiweiß halb steif schlagen.
5.
2) Masse fertig stellen
6.
Den Zitronensaft zur Weinmischung geben und verrühren, das Eiweiß unterziehen. Die Masse in eine flache Metallschüssel geben.
7.
3) Frieren
8.
Etwa 4 Stunden im Tiefkühlfach gefrieren, zwischendurch immer wieder kräftig durchrühren. (Oder in einer Eismaschine fertig stellen)
9.
4) Servieren
10.
Mit einem Eisportionierer Kugel formen und in z. B. in Gläser geben und sofort servieren.