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Zitronensorbet

Zitronensorbet

4 h 20 min
Zeit:
147
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 unbehandelte Zitronen
3 Zitronen
100 g Zucker
80 ml Weißwein
1 Eiweiß
Zitronenschale
Zitronenmelisse
Zubereitung
1.

Die unbehandelten Zitronen mit heißem Wasser waschen und die Schale dünn abschälen. Zitronenschale, Zucker und Wein in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen, dann bei ausgeschalteter Herdplatte 5 Minuten weiterziehen lassen. Abkühlen lassen und durch ein Sieb gießen. Alle Zitronen auspressen. Das Eiweiß halb steif schlagen.

2.

Den Zitronensaft zur Weinmischung geben und verrühren, das Eiweiß unterziehen. Die Masse in eine Eismaschine geben und unter Rühren tiefkühlen (oder in eine flache Metallschüssel geben und etwa 4 Stunden im Tiefkühlfach gefrieren, zwischendurch immer wieder umrühren). Mit einem Eisportionierer Kugeln formen und in Schälchen geben. Mit den Zitronenzesten und Zitronenmelisse garnieren und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien147 kcal(7 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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