EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Zitronensorbet-Cocktail

Zitronensorbet-Cocktail

3 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Zucker
l Zitronensaft
l Limettensaft
100 ml Weißwein
1 Eiweiß
Champagner zum Auffüllen
Johannisbeeren zum Garnieren
Minze zum Garnieren
Zubereitung
1.

Zucker mit 5 EL Wasser sirupartig einkochen, Zitronen- und Limettensaft durch ein Sieb zum Sirup gießen, mit Wein verrühren. Eiweiß steif schlagen, unterziehen.

2.

In eine flache Metallform geben, unter gelegentlichem Umrühren im Tiefkühler gefrieren. Einzelne Kugeln abstechen, in Gläser geben, mit eiskaltem Champagner auffüllen, mit Minzeblatt und Johannisbeeren garnieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.