Zitronensorbet in Zitronenschälchen

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Zitronensorbet in Zitronenschälchen
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
155
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien155 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium196 mg(5 %)
Calcium14 mg(1 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 unbehandelte Zitronen
100 g Zucker
80 ml trockener Weißwein oder Wasser
2 Eiweiß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerWeißweinZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

2 Zitronen mit heißem Wasser waschen und die Schale abreiben. Von den restlichen vier Zitronen einen Deckel abschneiden und zur Seite legen. Alle Zitronen vorsichtig auspressen. Den Zucker, die Zitronenschale und den Wein oder Wasser in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen, dann bei ausgeschalteter Herdplatte 5 Minuten ziehen lassen. Abkühlen lassen und durch ein Sieb gießen.

2.

Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen und unter die Weinmasse ziehen. Die Masse in eine flache Metallschüssel geben und etwa 4 Stunden im Tiefkühlfach gefrieren, zwischendurch immer wieder umrühren. (Oder in einer Eismaschine fertig stellen. ) Die vier ausgehöhlten Zitronen ebenfalls gefrieren. Zum Servieren das Sorbet in die ausgehöhlten und gefrorenen Zitronen füllen, den Deckel aufsetzen und servieren.

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