0
Drucken
0

Zitronensorbet in Zitronenschälchen

Zitronensorbet in Zitronenschälchen
30 min
Zubereitung
4 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
6 unbehandelte Zitronen
100 g Zucker
80 ml trockener Weißwein oder Wasser
2 Eiweiß
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

2 Zitronen mit heißem Wasser waschen und die Schale abreiben. Von den restlichen vier Zitronen einen Deckel abschneiden und zur Seite legen. Alle Zitronen vorsichtig auspressen. Den Zucker, die Zitronenschale und den Wein oder Wasser in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen, dann bei ausgeschalteter Herdplatte 5 Minuten ziehen lassen. Abkühlen lassen und durch ein Sieb gießen.

2

Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen und unter die Weinmasse ziehen. Die Masse in eine flache Metallschüssel geben und etwa 4 Stunden im Tiefkühlfach gefrieren, zwischendurch immer wieder umrühren. (Oder in einer Eismaschine fertig stellen. ) Die vier ausgehöhlten Zitronen ebenfalls gefrieren. Zum Servieren das Sorbet in die ausgehöhlten und gefrorenen Zitronen füllen, den Deckel aufsetzen und servieren.

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages