EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zitronensorbet mit Beerensuppe
Zutatenfür
- Für die Suppe
- 2 Blätter Gelatine
- 150 g Zucker
- 300 ml süßer Wein
- 100 g Blaubeeren
- 100 g Erdbeeren
- ½ Zimtstange
- ½ Vanilleschote
- 100 g Zuckermelone (gewürfelt)
- 100 g Himbeeren
- Minzeblättchen zum Garnieren
- 125 ml Prosecco
Zubereitung
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
In einem Topf 200 ml Wasser mit dem Zucker, der Zimtstange und der Vanilleschote aufkochen.
3.
Gelatine in ca. 5 EL heißer Flüssigkeit auflösen, dann in die übrige Flüssigkeit rühren und zum Abkühlen 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Die Beeren waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen, mit dem Melonenfruchtfleisch zum Sirup geben und den Prosecco langsam unterrühren. Mit je einer Sorbetkugel und Minzeblättchen garnieren.
4.
Die unbehandelten Zitronen mit heißem Wasser waschen und die Schale dünn abschälen.
5.
Zitronenschale, Zucker und Wein in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen, dann bei ausgeschalteter Herdplatte 5 Minuten weiterziehen lassen. Abkühlen lassen und durch ein Sieb gießen.
6.
Alle Zitronen auspressen. Das Eiweiß halb steif schlagen.
7.
Den Zitronensaft zur Weinmischung geben und verrühren, das Eiweiß unterziehen. Die Masse in eine flache Metallschüssel geben und etwa 4 Stunden im Tiefkühlfach gefrieren, zwischendurch immer wieder kräftig durchrühren. (Oder in einer Eismaschine fertig stellen)