Zitronensorbet mit Erdbeeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zitronensorbet mit Erdbeeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 22 min
Fertig
Kalorien:
205
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien205 kcal(10 %)
Protein3 g(3 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker26 g(104 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K11,9 μg(20 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C92 mg(97 %)
Kalium348 mg(9 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt34 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
30 g
30 g
4 Kugeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeerePistazie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Erdbeeren putzen, waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. 4 Erdbeeren zum Garnieren beiseitelegen und den Rest klein schneiden. Mit dem Puderzucker vermischen und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Die Pistazien hacken.
2.
Die klein geschnittenen Erdbeeren auf Tellern verteilen und den ausgetretenen Sirup darüber träufeln. Das Zitronensorbet in kleinen Schälchen daneben anrichten. Die Pistazien über den Erdbeersalat streuen und die Teller mit den restlichen Erdbeeren garnieren.