Zitronensoße (zweite rechts)

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Zitronensoße (zweite rechts)
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Health Score:
4,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
120
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien120 kcal(6 %)
Protein0 g(0 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,1 mg(1 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium62 mg(2 %)
Calcium6 mg(1 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin28 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zitronen Bio
50 ml Bratenfond
30 ml Weißwein
1 EL Honig
50 g Butter eiskalt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterWeißweinHonigZitrone

Zubereitungsschritte

1.

Die Zitronen waschen, die Schale in dünnen Zesten abziehen. Den Saft auspressen.

2.

Den Honig in einem kleinen Topf erhitzen und die Zitronenzesten darin schwenken, mit Wein ablöschen, Zitronensaft und Fond zugeießen und alles ca. 5 Min köcheln lassen.

3.

Vom Herd nehmen und die Butter in Stückchen zügig unterrühren. Abschmecken und servieren.

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