EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Eigelb
- 20 g Zucker
- 1 EL Zitronensaft dünn abgetriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
- 50 g Quark
- 2 Eiweiß
- 10 g Zucker
- 1 TL Mehl
- 1 TL Puderzucker
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. 2 kleine Souffléförmchen sorgfältig ausfetten und mit Zucker ausstreuen.
2.
Das Eigelb mit dem Zucker cremig aufschlagen, bis die Masse eine fast weiße Farbe hat.
3.
Den Quark durch ein Sieb streichen und mit dem Zitronensaft und der Zitronenschale unter die Eigelbmasse rühren.
4.
Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen.
5.
Ein Drittel des Eischnees auf die Eigelbmasse geben, das Mehl darüber sieben und zusammen vorsichtig unterziehen. Den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben.
6.
Die Förmchen zu 3/4 mit dem Teig füllen. Vom freigebliebenen oberen Rand Butter und Zucker vorsichtig abwischen.
7.
Die Soufflés im vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten backen, mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.