Zitronensoufflee

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Zitronensoufflee
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
290
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien290 kcal(14 %)
Protein8 g(8 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker29 g(116 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium80 mg(2 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin186 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL Butter
75 g Zucker
2 Eigelbe
20 g Zucker
1 Msp. Zitronenschale
100 g Quark
3 Eiweiß
10 g Zucker
1 TL Mehl
Butter für die Förmchen
Zucker für die Förmchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkZuckerButterZuckerZuckerZitronenschale
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 200°C Unter -und Oberhitze vorheizen. 4 kleine Souffléförmchen sorgfältig ausbuttern und mit Zucker ausstreuen.

2.

Die Eigelbe mit 50 g Zucker cremig aufschlagen, bis die Masse eine fast weiße Farbe hat. Den Quark durch ein Sieb streichen und mit dem Zitronensaft und der Zitronenschale unter die Eigelbmasse rühren. Die Eiweiße steif schlagen, dabei nach und nach den restlichen Zucker einrieseln lassen. Ein Drittel des Eischnees auf die Eigelbmasse geben, das Mehl darüber sieben und zusammen vorsichtig unterziehen. Den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben.

3.

Die Förmchen zu 3/4 mit dem Teig füllen. Vom freigebliebenen oberen Rand Butter und Zucker vorsichtig abwischen.

4.

Die Soufflés im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten backen und sofort servieren.