Zitronensoufflee

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Zitronensoufflee
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL
75 g
2
20 g
1 Msp.
100 g
3
10 g
1 TL
Butter für die Förmchen
Zucker für die Förmchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkZuckerButterZuckerZuckerMehl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 200°C Unter -und Oberhitze vorheizen. 4 kleine Souffléförmchen sorgfältig ausbuttern und mit Zucker ausstreuen.

2.

Die Eigelbe mit 50 g Zucker cremig aufschlagen, bis die Masse eine fast weiße Farbe hat. Den Quark durch ein Sieb streichen und mit dem Zitronensaft und der Zitronenschale unter die Eigelbmasse rühren. Die Eiweiße steif schlagen, dabei nach und nach den restlichen Zucker einrieseln lassen. Ein Drittel des Eischnees auf die Eigelbmasse geben, das Mehl darüber sieben und zusammen vorsichtig unterziehen. Den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben.

3.

Die Förmchen zu 3/4 mit dem Teig füllen. Vom freigebliebenen oberen Rand Butter und Zucker vorsichtig abwischen.

4.

Die Soufflés im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten backen und sofort servieren.