Zitronensternchen

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Zitronensternchen
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Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig

Zutaten

für
35
Für den Teig
300 g Mehl
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 unbehandelte Zitrone
1 Ei
180 g Butter
Mehl für die Arbeitsfläche
Zum Verzieren
1 Eiweiß
200 g Puderzucker
Kristallzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerSalzZitroneEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Zucker, Salz und Zitronenabrieb mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen, den Zitronensaft zugeben und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 0,4 cm dünn ausrollen und mit einem entsprechenden Ausstecher Sterne ausschneiden. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und um vorgeheizten Ofen 8-10 Minuten lichtgelb backen. Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
4.
Für den Guss das Eiweiß steif schlagen und den Puderzucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis ein dickflüssiger Guss entsteht. Diesen in einen Gefrierbeutel geben, eine winzige Ecke abschneiden und die Sterne damit verzieren. Mit Kristallzucker bestreuen und trocknen lassen.