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Zitronensternchen

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Zitronensternchen
915
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 20 min
Fertig
Nährwerte
Fett38,63 g
gesättigte Fettsäuren22,94 g
Eiweiß / Protein12,83 g
Ballaststoffe0,5 g
zugesetzter Zucker73,85 g
Kalorien915
1 Stück enthält
Brennwert915
Eiweiß/Protein/g12,83
Fett/g38,63
gesättigte Fettsäuren/g22,94
Kohlenhydrate/g133,99
zugesetzter Zucker/g73,85
Ballaststoffe/g0,5
Cholesterin/mg135,25
Vitamin A/mg346,68
Vitamin D/μg0,44
Vitamin E/mg2,14
Vitamin B₁/mg0,23
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg2,29
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg10,34
Pantothensäure/mg0,06
Biotin/μg0,58
Vitamin B₁₂/μg0,37
Vitamin C/mg7,5
Kalium/mg249,36
Kalzium/mg67,41
Magnesium/mg1,83
Eisen/mg2,85
Jod/μg17,79
Zink/mg0,05

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 35 Stück
Für den Teig
300 g
100 g
1 Prise
1
unbehandelte Zitrone
1
180 g
Mehl für die Arbeitsfläche
Zum Verzieren
1
200 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Mehl mit dem Zucker, Salz und Zitronenabrieb mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen, den Zitronensaft zugeben und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2/4
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/4
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 0,4 cm dünn ausrollen und mit einem entsprechenden Ausstecher Sterne ausschneiden. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und um vorgeheizten Ofen 8-10 Minuten lichtgelb backen. Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Schritt 4/4
Für den Guss das Eiweiß steif schlagen und den Puderzucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis ein dickflüssiger Guss entsteht. Diesen in einen Gefrierbeutel geben, eine winzige Ecke abschneiden und die Sterne damit verzieren. Mit Kristallzucker bestreuen und trocknen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen

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