0
Drucken
0

Zitronensüppchen

Griechischer Art

Zitronensüppchen
25 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Suppenhuhn
1 Möhre
Sellerieknolle
2 Zwiebeln
2 gestr. TL Salz
Reis
1 Zitrone (Saft)
2 Eigelbe
4 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Suppenhuhn gründlich unter fließendem kalten Wasser abbrausen und mit Wasser bedeckt in einen Topf geben. Möhre putzen, waschen und in dünne Scheibchen schneiden. Die Sellerieknolle schälen, waschen und in feine Stifte schneiden. Die Zwiebeln enthöuten und in Achtel schneiden. Die Möhrenscheiben, die Selleriestifte, Zwiebelachtel und 1 Teelöffel Salz zum Huhn geben und diese bei geringer Hitze gar köcheln lassen.

2

Das Huhn aus der Suppe heben, die Suppe durchsieben und in den Topf zurückgeben. Den Reis waschen und 15 Minuten in der Hühnerbrühe kochen. Das Huhnfleisch von Haut und Knochen befreien und in gleichgroße Würfel schneiden.

3

Zitronensaft mit den Eigelben und 1 Teelöffel Salz verschlagen. Die Eigelbmasse mit dem Schneebesen in die Suppe mischen. Die Huhnstücke hinzufügen und noch gut erhitzen, ohne die Suppe kochen zu lassen. Die Zitronensuppe mit der Petersilie bestreuen und das Süppchen heiß servieren.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages