EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Zitronensuppe mit Reis

Zitronensuppe mit Reis

25 min, fertig in 55 min
Zeit:
383
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 l Geflügelbrühe
150 g Langkornreis
2 unbehandelte Zitronen
3 Eigelbe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. gemahlener Piment
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LangkornreisZitroneSalzPfefferPimentMinze
Zubereitung
1.
Die Geflügelbrühe aufkochen, den Reis hinein geben und bei kleiner Hitze etwa 25 Minuten weich kochen.
2.
Die Zitronen heiß waschen und die Zesten abziehen und fein hacken. Die Zitronen halbieren, auspressen und den Saft in einer Schüssel mit den Eigelben verquirlen. Von der heißen Suppe etwa 200 ml in einem dünnem Strahl unter die Eier rühren. Die Mischung langsam zurück in den Suppentopf geben, dabei gut umrühren und die Suppe nicht mehr kochen lassen, damit das Ei nicht gerinnt. Die Zesten zugeben und mit Salz, Pfeffer und Piment abschmecken und in Schüsseln füllen.
3.
Mit Minzblättchen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien383 kcal(18 %)
Protein20 g(20 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.