Zitronentartelett

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Zitronentartelett
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
400
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien400 kcal(19 %)
Protein8 g(8 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K4,8 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium142 mg(4 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren12,9 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin213 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
8
Für den Teig
200 g Mehl
75 g Zucker
1 Prise Salz
125 g weiche Butter
1 Ei
Für den Belag
5 Eier
100 g feinster Zucker
100 ml Zitronen
100 g Crème double
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerZitroneCrème doubleZuckerSalz

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit dem Zucker und Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen. Mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

2.

Den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünne ausrollen, 8 Kreise (8 cm Durchmesser ausschneiden und 8 gefettete Tartelettförmchen (6 cm Durchmesser) damit auskleiden. Die Förmchen im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten vorbacken. Die Förmchen herausnehmen, den Backofen auf 140°C Ober-und Unterhitze zurückschalten. Die Eier mit dem Zucker über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad cremig aufschlagen.

3.

Den Zitronensaft und die Creme double unterrühren. Die Zitronencreme in die vorgebackenen Tarteletteförmchen füllen und weitere 15-20 Minuten backen, bis sie fest sind. Die Zitronentörtchen auskühlen lassen, aus den Förmchen nehmen und nach Beieben mit einer getrockneten Zitronenscheibe garniert servieren.

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