Zitronentörtchen mit Baiser
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
3173
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.173 kcal | (151 %) | mehr | |
Protein | 61 g | (62 %) | mehr | |
Fett | 146 g | (126 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 399 g | (266 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 269 g | (1.076 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 10,4 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin E | 11 mg | (92 %) | ||
Vitamin K | 14,5 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 15,8 mg | (132 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 278 μg | (93 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,5 mg | (108 %) | ||
Biotin | 95,4 μg | (212 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 961 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 295 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 12,5 mg | (83 %) | mehr | |
Jod | 47 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 7 mg | (88 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 76,4 g | |||
Harnsäure | 90 mg | |||
Cholesterin | 2.056 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 277 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für die Füllung
- 5 Eigelbe
- 1 EL Speisestärke
- 5 EL Schlagsahne
- 100 g Puderzucker
- 100 ml Zitronensaft
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 2 Eiweiß
- Für die Baiserhaube
- 3 Eiweiß
- 120 g Puderzucker
Zubereitungsschritte
1.
Mehl, Butter, Ei, Zucker und Salz zu einem Mürbteig kneten, in Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn (2-3 mm) ausrollen und Vierecke mit 8 cm Kantenlänge ausschneiden. Die Muffinförmchen ausbuttern und mit den Teigvierecken auskleiden. Im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten vorbacken. Zwischenzeitlich für die Füllung die Eigelbe mit Stärke, Sahne und 50 g Puderzucker über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Den Zitronensaft und –schale untermischen. Die Eiweiße steif schlagen und den restlichen Puderzucker dazuschlagen. Den Eischnee vorsichtig unter die Zitronencreme ziehen. Die Masse in die Förmchen verteilen. Die Hitze auf 160°C reduzieren und die Pies weitere 10-15 Minuten backen, dann etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Eiweiße für die Baiserhaube sehr steif schlagen, dabei nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen. Die Masse mit einem Teelöffel auf die Törtchen setzen, möglichst so, dass sich viele Spitzen bilden. Den Backofen auf Grillfunktion stellen und die Baisermasse nach Sicht etwa 2 Minuten überbacken. Die Meringue Pies abgekühlt servieren.
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