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Zitronentörtchen mit Blaubeeren und Baiser

Zitronentörtchen mit Blaubeeren und Baiser
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45 min
Zubereitung
2 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stück Tarteteletts
Für den Teig
250 g Mehl
1 Eigelb
1 Prise Salz
125 g kalte Butter
Butter für die Formen
getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Für die Füllung
4 Eigelbe
3 EL Zucker
3 EL Vanillesirup
2 Päckchen Vanillezucker
1 TL abgeriebene Zitronenschale
2 EL Zitronensaft
40 g Mehl
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
Jetzt bei Amazon kaufen!75 g geschälte, gemahlene Mandeln
2 Eiweiß
125 g Blaubeeren
Für die Baiserhaube
3 Eiweiß
Jetzt kaufen!120 g Puderzucker
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Teigzutaten mit der kalten Butter rasch verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank geben. Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Tartelettformen ausbuttern. Den Teig ausrollen, etwas größer als die Formen ausstechen und in die Förmchen geben. Mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit Hülsenfrüchten belegen und im Backofen ca. 10 Minuten vorbacken. Aus dem Ofen nehmen, die Hülsenfrüchte entfernen und die Tartelettes etwas abkühlen lassen.

Schritt 2/3

Für die Füllung die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker, Vanillesirup und Vanillezucker über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Den Zitronensaft und –schale untermischen. Das Mehl mit der Stärke mischen, auf die Schaummasse sieben, die Mandeln und den Eischnee zugeben und alles behutsam unterziehen. Die Masse auf den Tartlettböden verteilen, in die Mitte die Heidelbeeren verteilen und die Tartelettes bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten fertig backen (Stäbchenprobe machen!).

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 3/3

Für die Baiserhaube die Eiweiße sehr steif schlagen, dabei nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und in Tupfenform auf die Tartelettes spritzen. Den Backofen auf Grillfunktion stellen und die Baisermasse nach Sicht etwa 2 Minuten überbacken.

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Im Rezept ist leider nicht angegeben wie viel Heidelbeeren man benötigt. Sieht aber lecker aus, werde ich mal ausprobieren. EAT SMARTER sagt: Danke für den Hinweis. Wir haben es korrigiert.

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