1

Zitronentörtchen mit Blaubeeren und Baiser

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zitronentörtchen mit Blaubeeren und Baiser
1
Drucken
leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 15 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Stück Tarteteletts
Für den Teig
250 g
1
1 Prise
125 g
kalte Butter
Butter für die Formen
getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Für die Füllung
4
3 EL
3 EL
2 Päckchen
1 TL
abgeriebene Zitronenschale
2 EL
40 g
1 EL
75 g
geschälte, gemahlene Mandeln
2
125 g
Für die Baiserhaube
3
120 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Teigzutaten mit der kalten Butter rasch verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank geben. Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Tartelettformen ausbuttern. Den Teig ausrollen, etwas größer als die Formen ausstechen und in die Förmchen geben. Mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit Hülsenfrüchten belegen und im Backofen ca. 10 Minuten vorbacken. Aus dem Ofen nehmen, die Hülsenfrüchte entfernen und die Tartelettes etwas abkühlen lassen.

Schritt 2/3

Für die Füllung die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker, Vanillesirup und Vanillezucker über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Den Zitronensaft und –schale untermischen. Das Mehl mit der Stärke mischen, auf die Schaummasse sieben, die Mandeln und den Eischnee zugeben und alles behutsam unterziehen. Die Masse auf den Tartlettböden verteilen, in die Mitte die Heidelbeeren verteilen und die Tartelettes bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten fertig backen (Stäbchenprobe machen!).

Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 3/3

Für die Baiserhaube die Eiweiße sehr steif schlagen, dabei nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und in Tupfenform auf die Tartelettes spritzen. Den Backofen auf Grillfunktion stellen und die Baisermasse nach Sicht etwa 2 Minuten überbacken.

Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen

Kommentare

 
Im Rezept ist leider nicht angegeben wie viel Heidelbeeren man benötigt. Sieht aber lecker aus, werde ich mal ausprobieren. EAT SMARTER sagt: Danke für den Hinweis. Wir haben es korrigiert.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

WMF Besteckset Florenz, für 12 Personen, mit Monobloc-Messer, Cromarga
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
103,99 €
Läuft ab in:
Brabantia 220944 Bügelbrett mit Ablage für Dampfbügelstationen und Auffangwanne für Wasserdampf, Größe C, silber
VON AMAZON
Preis: 239,90 €
117,98 €
Läuft ab in:
STRAWGRACE® Glas-Strohhalme mit bunten Spitzen, handgefertigt, gebogen - 5er Set mit Reinigungsbürste - Glas-Trinkhalme aus hochstabilem Laborglas, ideal für Cocktail, Smoothie etc. - 23 cm x 10 mm
VON AMAZON
12,69 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages