Zitronige Cupcakes
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
522
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 522 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 33 g | (132 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 4,8 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 81 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 32 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 9 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,7 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 177 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 33 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für die Zuckerherzen
- 100 g weißer Fondant Tortenbedarf
- Für den Teig
- 220 g weiche Butter
- 180 g Zucker
- 5 Eier
- 1 unbehandelte Zitrone
- 225 g Mehl
- 2 gehäufte TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- Muffinbackblech
- 12 Papier-Muffinförmchen
- Für die Garnitur
- 250 g Butter
- 125 g Puderzucker
Zubereitungsschritte
1.
Den Rollfondant ausrollen und 12 Herzen ausstechen. Mit kleinen Buchstaben-Ausstechern jeweils einen Buchstaben einprägen, ohne ihn ganz auszustechen. Die Herzen am besten über Nacht trocknen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft 160°) vorheizen. Die Papier-Muffinförmchen in die Verteifungen des Muffinblechs stellen. Die Butter mit Zucker cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren, bis die Masse schaumig ist. Die Zitronen heiß waschen und abtrocknen, die Schale sehr fein abreiben. Die Früchte halbieren und den Saft auspressen. Die Zitronenschale mit dem Mehl, dem Backpulver und dem Salz mischen. Die Mischung mit dem Zitronensaft unter die Schaummasse rühren. Den Teig in die Muffinförmchen einfüllen und im vorgeheizten Backofen (Mitte) ca. 25 Min. backen (Stäbchenprobe machen!). Die Muffins herausnehmen und auskühlen lassen. Mit einem Spieß kleine Löcher in die Muffins stechen und diese mit Zitronenlikör (oder Schnaps) tränken. Für die Garnitur Butter schaumig schlagen und den gesiebten Puderzucker unterrühren (oder nach Belieben eine Buttercreme herstellen, wie für die Torte). In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf jeden Muffin eine Cremerosette spritzen. Die Fondant-Herzen hineinstecken.
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