Zitronige Frischkäse-Törtchen mit Joghurtbällchen
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Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 25 min
Fertig
Kalorien:
960
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 960 kcal | (46 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 62 g | (53 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 82 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 42 g | (168 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 2,9 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 347 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 182 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 38,4 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 198 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 49 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für die Böden
- 250 g
- 1 Prise
- 60 g
- ½
Zitrone unbehandelt
- 2 TL
- 160 g
- 1
- Für die Füllung
- 4 Blätter
- 1
Zitrone unbehandelt
- 300 g
Frischkäse natur
- 100 g
Joghurt natur oder vanille
- 80 g
- 2 TL
- 200 ml
- Für die Joghurtbällchen
- 6 Blätter
- 300 g
Joghurt natur
- 50 g
- 2 TL
- ½
Zitrone unbehandelt
- 1 TL
- 150 ml
-
Butter für die Form
-
Semmelbrösel für die Form
Zubereitungsschritte
1.
Für die Böden das Mehl mit Salz, Zucker, abgeriebener Zitronenschale und Vanillezucker mischen. Die Butter mit der Teigkarte unterhacken. Dann das Ei einarbeiten und alles rasch zu einem Teig verkneten. Den Teig mind. 30 Minuten kühlen.
2.
Inzwischen für die Joghurtbällchen die Gelatine einweichen. Das Joghurt mit Zucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und Rum gut verrühren. Die Gelatine unter Rühren bei geringer Wärmezufuhr auflösen, 2-3 EL Joghurtmasse zufügen, gut durchrühren und diese Mischung gut unter das restliche Joghurt rühren; kühl stellen, bis die Masse beginnt fest zu werden. Die Schlagsahne schnittfest schlagen und dann unter die Joghurtmasse heben und im Kühlschrank ganz fest werden lassen.
3.
Den Backofen auf 190°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Sechs Torteletteförmchen gut ausbuttern und mit Semmelbröseln ausstreuen.
4.
Den Teig in sechs Portionen teilen, gleichmäßig ausrollen, die Formen damit auskleiden, einen Rand hochziehen, mehrmals mit der Gabel einstechen und die Böden in ca. 10 Minuten goldbraun backen. Dann die Böden etwas in der Form abkühlen lassen, auf einem Kuchengitter ganz erkalten lassen.
5.
Für die Füllung die Gelatine einweichen. Die abgeriebene Zitronenschale und den ausgepressten -saft mit Frischkäse, Joghurt, Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Die Gelatine unter Rühren auflösen, 2-3 EL Frischkäsemasse unterrühren, dann diese Mischung kräftig unter die restliche Frischkäsemasse rühren und kühlen, bis sie beginnt, fest zu werden.
6.
Die Schlagsahne schnittfest schlagen und unter die Creme ziehen. Die Tortelettes mit der Zitronencreme füllen und kühlen.
7.
Vor dem Servieren jeweils ein Bällchen von der Joghurtcreme auf die Tortelettes setzen und mit Zitronenschalenzesten garnieren.
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