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Zutaten
für
4
Zitronige Lauchsuppe mit Majoran
Zutatenfür
- Zutaten
- 750 g Lauch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL frisch gehackte Majoran
- 100 ml trockener Weißwein
- 750 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- ½ unbehandelte Zitrone Saft und abgeriebene Schale
- 2 EL saure Sahne
- Majoran für die Garnitur
Zubereitung
1.
Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel klein würfeln.
2.
Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Lauch darin andünsten, Knoblauch dazu pressen, Majoran zugeben und unter Rühren kurz mitdünsten.
3.
Wein und Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, einige Ringe zum Garnieren herausnehmen, die Suppe pürieren, die Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronensaft und -schale würzen und abschmecken. Auf Schälchen verteilen, mit den Lauchringen und Majoran garnieren. Mit saurer Sahne beträufelt heiß oder kalt servieren.