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Zitronige Nudeln mit Artischocken

Zitronige Nudeln mit Artischocken

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
567
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 unbehandelte Zitrone
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
150 ml Sojacreme
500 g glutenfreie Nudeln von Schär
Salz
360 g Artischockenherz Glas
2 EL Kapern Glas
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Die Schalotte und den Knoblauch häuten und fein würfeln. Im heißen Öl glasig schwitzen und mit Wein ablöschen, etwa zur Hälfte einreduzieren lassen, dann die Sojasahne angießen und weitere ca. 10 Minuten cremig einköcheln lassen.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente garen. Die Artischocken abgießen und klein schneiden. Zusammen mit den Kapern, dem Zitronenabrieb und -saft zur Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgetropften Nudeln untermischen und auf Teller verteilen. Mit Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien567 kcal(27 %)
Protein19 g(19 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16,5 g(55 %)
Ausgabe 02/24

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