Zitronige Pannacotta
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 45 min
Fertig
Kalorien:
545
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 545 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 49 g | (42 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 16 g | (64 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 1,6 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 12,7 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 283 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 160 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,2 g | |||
Harnsäure | 0 mg | |||
Cholesterin | 108 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 ml Schlagsahne
- 100 ml Milch
- 1 Vanilleschote
- 60 g Zucker
- 5 Blätter weiße Gelatine
- 2 EL Lemon Curd
- Zum Garnieren
- 100 ml Schlagsahne
- 50 g gehackte Haselnüsse
- Minze für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Sahne mit der Milch in einen kleinen Topf geben. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Mark und ausgekratzte Schote mit dem Zucker in den Topf geben. Alles einmal aufkochen und unter gelegentlichem Rühren 15 Minuten köcheln lassen.
2.
Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, dann ausdrücken. Die Vanilleschote aus dem Topf nehmen und die Gelatine in der heißen Sahnemischung unter Rühren auflösen. Das Lemon curd einrühren und in vier Glasschälchen füllen. Für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
3.
Die Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Je ein Häubchen auf die Panna Cotta spritzen und mit gehackten Nüssen und Minze garniert servieren. Dazu nach Belieben Shortbread reichen.
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