Zitronige Pannacotta

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Zitronige Pannacotta
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 45 min
Fertig
Kalorien:
545
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien545 kcal(26 %)
Protein6 g(6 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K1,6 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin12,7 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium283 mg(7 %)
Calcium160 mg(16 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren25,2 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin108 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 ml
100 ml
1
60 g
5 Blätter
weiße Gelatine
2 EL
Zum Garnieren
100 ml
50 g
gehackte Haselnüsse
Minze für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneMilchSchlagsahneZuckerHaselnussGelatine
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Sahne mit der Milch in einen kleinen Topf geben. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Mark und ausgekratzte Schote mit dem Zucker in den Topf geben. Alles einmal aufkochen und unter gelegentlichem Rühren 15 Minuten köcheln lassen.
2.
Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, dann ausdrücken. Die Vanilleschote aus dem Topf nehmen und die Gelatine in der heißen Sahnemischung unter Rühren auflösen. Das Lemon curd einrühren und in vier Glasschälchen füllen. Für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
3.
Die Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Je ein Häubchen auf die Panna Cotta spritzen und mit gehackten Nüssen und Minze garniert servieren. Dazu nach Belieben Shortbread reichen.
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