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Zitronige Trüffelpralinen

Zitronige Trüffelpralinen
3 h 50 min
Zubereitung
15 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 50 Stück
150 g Vollmilchkuvertüre
150 g Zartbitterkuvertüre
l Sahne
2 Zitronengrasstängel
1 TL abgeriebene Zitronenschale
2 EL Butter
20 g Kokosfett
2 cl Wodka
400 g Zartbitterkuvertüre zum Überziehen
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Zubereitungsschritte

1
Die Sahne mit kleingeschnittenem Zitronengras und der Zitronenschale aufkochen und über Nacht stehen lassen. Dann die Sahnemischung pürieren, durch ein Sieb streichen und in einem Topf wieder auf ca. 80° erhitzen.
2
Die beiden Kuvertüren mit einem Messer grob zerschneiden. Kuvertüre, Butter und Kokosfett in die Sahne geben und unter Rühren langsam schmelzen lassen. Anschließend die Masse etwas abkühlen, Wodka einrühren und im Kühlschrank 2 Stunden abkühlen lassen.
3
Die Schokomasse in einen Spritzbeutel mit Loch füllen und kleine Kugeln auf Backpapier spritzen, etwas fest werden lassen, mit den Händen noch mal rund nachdrehen und im Kühlschrank mindestens 1 Stunden kühlen.
4
Die restliche Kuvertüre im Wasserbad langsam schmelzen. Die Pralinen mit einer Rundgabel jeweils in die flüssige, aber nicht mehr heiße Kuvertüre tauchen und auf einem Gitter ablegen. Sobald die Kuvertüre etwas anzieht, mit der Gabel die Kugeln auf dem Gitter hin und her rollen, dabei entstehen die Spitzen. Den Überzug fest werden lassen. Gut verschlossen an einem kühlen Ort aufbewahren.

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