Zitroniger Hackfleischspieß mit Erbsensalat auf Brotfladen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 800 g Schweinehackfleisch
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Ei
- 3 EL Semmelbrösel
- 1 EL gehackte Minze
- 40 g Koriander (1 Bund)
- Salz
- ½ TL Paprikapulver
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Stiele Zitronengras
- Semmelbrösel zum Wenden
- Öl zum Braten
- Für den Salat
- 300 g Erbsen TK
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- 50 ml Brühe
- 4 EL Essig
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL gehackte Petersilie
- Außerdem
- 6 Pita-Brote
- Minzejoghurt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Spiesse das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehen schälen, sehr fein hacken und zusammen mit dem Ei, den Bröseln und der Minze unter das Hackfleisch mengen. Die Korianderblättchen abzupfen und grob hacken. Die Hälfte unter die Masse mengen, mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen.
2.
In 4-6 Portionen teilen und in länglichen Wülsten um die Zitronengrasstiele formen. in Semmelbröseln wenden und in reichlich heißem Öl unter gelegentlichem Wenden in einer beschichteten Pfanne ca. 8 Min. goldbraun braten.
3.
Die Erbsen auftauen lassen. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. In Öl andünsten und mit Brühe aufgießen. Ca. 3 Minuten köcheln lassen, mit Essig abschmecken und die Petersilie untermengen.
4.
Den Salat mit den Broten und den Spießen auf Tellern anrichten und servieren. Minzejoghurt dazu reichen.
Rezeptideen zum Abnehmen