Zitroniger Käsekuchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
1853
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.853 kcal | (88 %) | mehr | |
Protein | 162 g | (165 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 234 g | (156 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 158 g | (632 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 6,5 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 29,8 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,9 mg | (355 %) | ||
Niacin | 35 mg | (292 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 326 μg | (109 %) | mehr | |
Pantothensäure | 11,1 mg | (185 %) | ||
Biotin | 125,3 μg | (278 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 13,2 μg | (440 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 1.404 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 1.047 mg | (105 %) | mehr | |
Magnesium | 164 mg | (55 %) | mehr | |
Eisen | 9,3 mg | (62 %) | mehr | |
Jod | 62 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 9,1 mg | (114 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 881 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 195 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 4 Eier
- 1 kg Magerquark
- 1 Päckchen Puddingpulver Zitronengeschmack für 500 ml Flüssigkeit
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Salz
- 1 unbehandelte Zitrone Zesten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Quark, Puddingpulver, Zucker und Vanillezucker verrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
3.
Die Masse in eine mit Backpapier ausgekleidete Springform geben, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten backen. Sobald der Kuchen leicht anfängt Farbe zu bekommen mit Alufolie abdecken, damit die Oberfläche schön hell bleibt.
4.
Den fertigen Kuchen aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und vollständig erkalten lassen. In Stücke geschnitten und mit Zitronenzesten bestreut servieren.
Kommentare
Shanija
vom 24.03.2018.
Hallo Eat-Smarter, schade - Die Zutaten für das Rezept - Zitronenpuddding - gibt es in Deutschland nicht zu kaufen. Habt ihr ne Lösing für das Problem ???? - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 26.03.2018.
Hallo Shanija, wenn Sie kein Puddingpulver mit Zitronengeschmack bekommen, können Sie stattdessen auch Puddingpulver mit Vanille- oder Sahnegeschmack verwenden und den Teig zusätzlich mit der abgeriebenen Schale einer Bio-Zitrone verfeinern. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
Rezeptideen zum Abnehmen