0

Zitroniger Schweinebraten

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zitroniger Schweinebraten
0
Drucken
30 min
Zubereitung
2 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 ½ kg
Schweinerollbraten vom Metzger vorbereitet
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
400 g
500 ml
3
unbehandelte Zitronen
2 EL
1 Stängel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

Schritt 2/4

Den Schweinerollbraten abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Rundherum in einem Bräter oder einer hohen Pfanne in 1-2 EL Öl anbraten. Wieder herausnehmen. Die Schalotten schälen und im restlichen Öl im Bräter leicht braun anbraten. Mit etwas Brühe ablöschen und das Fleisch darauf legen. Zwei Zitronen halbieren und mit zu den Schalotten legen. Im Ofen ca. 1,5 Stunden braten. Nach Bedarf immer wieder Fleischbrühe angießen und den Braten etwa alle 20 Minuten drehen.

Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/4

Die Schale der übrigen Zitrone dünne abschälen und den Saft auspressen. Den Saft mit dem Honig verrühren. Das Fleisch mit dem Zitronenhonig während der letzten ca. 20 Minuten damit bestreichen und falls nötig bei höherer Temperatur bräunen lassen.

Schritt 4/4

Den Braten vor dem Servieren mit der Zitronenschale und den abgezupften Salbeiblättern garnieren und den Bratensaft mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Traumnacht 03877870107 Medical Venenkissen aus Baumwolle, 40 x 68 x 16,5 cm, weiß
VON AMAZON
Preis: 22,95 €
21,99 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Tefal ActiFry FZ7110 Heißluft-Fritteuse
VON AMAZON
Preis: 259,99 €
119,99 €
Läuft ab in:
Walnuss Hollow Lindenholz, zum Schnitzen, 10 Stück
VON AMAZON
10,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages