Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Zitroniges Fischfilet mit Zucchinigemüse

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Zitroniges Fischfilet mit Zucchinigemüse
235
kcal
Brennwert

Zitroniges Fischfilet mit Zucchinigemüse - Rundum gesund: fixe Pfanne mit fruchtig-frischem Aroma

0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Der zarte Seefisch liefert neben reichlich Eiweiß auch viel des für die Schilddrüse wichtigen Mineralstoffs Jod. Die knackigen Zucchini sorgen dafür, dass dieses Gericht auch Low-Carb-Fans schmeckt und versorgen uns unter anderem mit dem Mineralstoff Kalium.

Als Beilage passt zum zarten Fisch eine Portion Vollkornreis, Quinoa oder Hirse sehr gut. Besonder Quinoa und Hirse schmecken nicht nur wunderbar, sondern versorgen und auch mit viel Protein, Ballaststoffen und dem Spurenelement Eisen.

1 Portion enthält
Fett9 g
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Eiweiß / Protein32 g
Ballaststoffe1,6 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien235
Kohlenhydrate/g4
BE0,5
Cholesterin/mg97
Harnsäure/mg38
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0,1
Vitamin E/mg3,1
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,8
Niacin/mg1,4
Vitamin B₆/mg0,6
Folsäure/μg28
Pantothensäure/mg0,1
Biotin/μg2
Vitamin B₁₂/μg4
Vitamin C/mg28
Kalium/mg834
Kalzium/mg60
Magnesium/mg65
Eisen/mg1,6
Jod/μg101
Zink/mg0,5
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
Fischfilets (z. B. Tilapia oder Seelachs, à ca. 150 g)
2
4
1
4 Stiele
2 EL
100 ml
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Fisch unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Zucchini waschen, putzen und klein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen, Schale in Zesten abziehen und Saft auspressen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter hacken.

Schritt 2/4

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Frühlingszwiebeln und Zucchini darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten andünsten. Vom Herd ziehen, mit Salz und Pfeffer würzen und garziehen lassen.

Schritt 3/4

Inzwischen restliches Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und Fischfilets darin von jeder Seite in ca. 2 Minuten goldbraun braten. Filets mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Zucchinigemüse anrichten.

Schritt 4/4

Fisch-Bratensatz mit Fischfond ablöschen und kurz einköcheln lassen, Zitronensaft nach Geschmack zugeben, Zitronenzesten zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, zum Schluss die Petersilie zugeben. Die Sauce über die Filets träufeln.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 15% reduziert: FMP Lattenroste
VON AMAZON
Preis: 169,00 €
118,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: FMP Lattenroste
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
159,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: FMP Lattenroste
VON AMAZON
Preis: 169,00 €
118,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages