Zitroniges Hähnchen mit Kartoffeln und Tomaten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zitroniges Hähnchen mit Kartoffeln und Tomaten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Hähnchen
800 g Kartoffeln
2 Tomaten
3 Knoblauchzehen
2 Stiele Rosmarin
1 Zitrone Bio, nach Geschmack
100 ml Weißwein trocken
150 ml Geflügelfond
Salz
Pfeffer
Paprikaschoten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelWeißweinRosmarinTomateZitroneSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchen in 6-8 Stücke zerteilen, Salzen, Pfeffern und mit wenig Paprika würzen. Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden und kurz blanchieren. Den Knoblauch schälen und etwas andrücken. Drei Rosmarinzweige etwas kleiner zupfen. Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden.
2.
Den Fond in einen Bräter geben und erhitzen, die Kartoffeln zufügen, die Hähnchenteile darauf verteilen. Die Zitronen waschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Den Schalenabrieb über drei Hähnchenteile streuen, alles mit Saft beträufeln, Knoblauchzehen und den Rosmarin zugeben. Im Ofen bei 200°C untere Schiebe ca. 30 Min. backen. Zwischendurch mit etwas Wein begießen. Nach Ende der Garzeit die Tomatenstücke zugeben und weitere 10 Min. backen, gegebenenfalls mit Alufolie abdecken.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite