EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Zitroniges Hühnchen mit Zucchini und Tomate

Zitroniges Hühnchen mit Zucchini und Tomate

40 min
Zeit:
713
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
Salz
weißer Pfeffer
2 EL Butterschmalz
Außerdem
2 Tomaten
2 kleinere Zucchini
8 kleinere Pellkartoffeln vom Vortag
1 EL Mehl
3 EL Butterschmalz
100 g abgezogene Mandelkerne
50 ml Gemüsebrühe
1 TL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
1 EL Calvados
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.

Dem Ofen auf 80°C vorheizen.

2.

Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Butterschmalz rundherum scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und im Ofen bei 80°C warm halten. Die Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Die Zucchinis waschen, der Länge nach vierteln. Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und mit Mehl stauben. In Butterschmalz goldgelb braten. Die Mandeln zugeben, kurz mitbraten, anschließend die restlichen Zutaten zugeben und kurz mit anbraten. Mit Brühe ablöschen und einmal aufkochen. Mit Petersilie, Salz, Pfeffer und Calvados abschmecken. Mit Petersilie garniert au Tellern anrichten und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien713 kcal(34 %)
Protein61 g(62 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.