EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zitroniges Risotto mit gegrillten Garnelenschwänzen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 5 EL Olivenöl
- 1 unbehandelten Zitrone abgeriebene Schale
- 250 g Risottoreis (Arborio)
- 150 ml Weißwein
- 600 ml Hühnerbrühe
- 1 Zitrone gepresst
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Riesengarnelen küchenfertig
- 1 TL Butter
- 1 EL gehackte Petersilie
- 3 EL fein geriebener Parmesan
Zubereitung
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 3 EL Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Zitronenschale bei mittlerer Hitze andünsten. Den Reis dazuschütten, kurz mit andünsten, dann mit dem Wein löschen. Kurz aufkochen lassen, dann 2 Schöpfer Brühe und den Zitronensaft dazugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze kochen lassen. Das Risotto bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren kochen. Immer wieder etwas Brühe dazugeben, bis das Risotto gar ist (bissfest). Sollte die Brühe nicht reichen, dann etwas heißes Wasser dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Riesengarnelen längs halbieren und im restlichen Öl ca. 4 Minuten von jeder Seite braun braten. Butter, Petersilie und Parmesan unter das fertige Risotto rühren. Die Garnelen darauf anrichten.