EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zitroniges Risotto mit Pinienkernen
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Risottoreis
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale und Saft
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 ml Weißwein
- 800 ml Hühnerbrühe
- 3 EL gehackte Petersilie
- 3 EL geröstete Pinienkerne
- 2 EL Parmesan frisch gerieben
- 3 EL Parmesan
- 1 EL Butter
Zubereitung
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 4 EL Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Zitronenschale bei mittlerer Hitze andünsten.
2.
Den Reis dazuschütten, kurz mit andünsten, dann mit dem Wein ablöschen. Kurz aufkochen lassen, dann 2 Kellen Brühe und den Zitronensaft dazugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze kochen lassen. Das Risotto bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren kochen. Immer wieder etwas Brühe dazugeben, bis das Risotto gar ist (bissfest). Evtl. etwas mehr Brühe verwenden.
3.
Butter, geriebenen Parmesan, Petersilie und Pinienkerne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Risotto mit Parmesanspänen bestreuen und sofort servieren. Nach Belieben mit Zitronenschnitzen garnieren.