Zitrus-Napfkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zitrus-Napfkuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
6121
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Gugelhupfform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.121 kcal(291 %)
Protein79 g(81 %)
Fett261 g(225 %)
Kohlenhydrate856 g(571 %)
zugesetzter Zucker603 g(2.412 %)
Ballaststoffe12,8 g(43 %)
Automatic
Vitamin A2,7 mg(338 %)
Vitamin D13,1 μg(66 %)
Vitamin E12,9 mg(108 %)
Vitamin K50,7 μg(85 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin20,3 mg(169 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure307 μg(102 %)
Pantothensäure7 mg(117 %)
Biotin97,7 μg(217 %)
Vitamin B₁₂6,8 μg(227 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium1.506 mg(38 %)
Calcium451 mg(45 %)
Magnesium139 mg(46 %)
Eisen10,7 mg(71 %)
Jod77 μg(39 %)
Zink8,1 mg(101 %)
gesättigte Fettsäuren155,4 g
Harnsäure196 mg
Cholesterin1.904 mg
Zucker gesamt620 g

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g Butter
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
6 Eier
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
l Milch
Saft einer Limetten
60 g Zitronat
60 g Orangeat
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
Zum Verzieren
Puderzucker zum Bestäuben
200 g Puderzucker
Zitronensaft
3 EL Zitronat (fein gehackt)
2 EL Orangeat (fein gehackt)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMilchVanillezuckerEiLimette

Zubereitungsschritte

1.
Form gut ausfetten, mit Semmelbrösel ausstreuen. Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker dazugeben und cremig rühren. Die Eier nach und nach unterschlagen, bis der Zucker aufgelöst ist. Mehl und Backpulver mischen, etwas auf den Teig sieben, untermischen, 4 EL Milch dazugeben, wieder Mehl darüber sieben und so fortfahren Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Limettensaft und fein gehacktes Zitronat und Orangeat untermischen, Teig in die Form füllen, glatt streichen und bei 180 Grad ca. 1 Std. backen. (Garprobe machen). Auskühlen lassen, aus der Form stürzen.
2.
Puderzucker mit Zitronensaft dicklich rühren und den Guss großzügig über den Kuchen geben, Mit Zitronat und Orangeat bestreuen und den Guss erstarren lassen.