0

Zitrus-Napfkuchen

Zitrus-Napfkuchen
0
Drucken
2 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Gugelhupfform mit 22 cm ⌀
250 g
250 g
1 Päckchen
6
300 g
1 Päckchen
l
60 g
60 g
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
Zum Verzieren
200 g
Zitronat Je 2-3 EL fein gehacktesHier kaufen!
Orangeat Je 2-3 EL fein gehacktesHier kaufen!
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Form gut ausfetten, mit Semmelbrösel ausstreuen. Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker dazugeben und cremig rühren. Die Eier nach und nach unterschlagen, bis der Zucker aufgelöst ist. Mehl und Backpulver mischen, etwas auf den Teig sieben, untermischen, 4 EL Milch dazugeben, wieder Mehl darüber sieben und so fortfahren Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Limettensaft und fein gehacktes Zitronat und Orangeat untermischen, Teig in die Form füllen, glatt streichen und bei 180 Grad ca. 1 Std. backen. (Garprobe machen). Auskühlen lassen, aus der Form stürzen.
Schritt 2/2
Puderzucker mit Zitronensaft dicklich rühren und den Guss großzügig über den Kuchen geben, Mit Zitronat und Orangeat bestreuen und den Guss erstarren lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Wangel Duschkorb Duschablagen Ohne Bohren
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Wangel Duschkorb Duschablagen Ohne Bohren
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Wangel Duschkorb Duschablagen Ohne Bohren
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages