Zitrus-Napfkuchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
35 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
6149
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Gugelhupfform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.149 kcal | (293 %) | mehr | |
Protein | 80 g | (82 %) | mehr | |
Fett | 261 g | (225 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 862 g | (575 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 603 g | (2.412 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,8 g | (43 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,7 mg | (338 %) | ||
Vitamin D | 13,1 μg | (66 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,9 mg | (108 %) | ||
Vitamin K | 50,7 μg | (85 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
Niacin | 20,4 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 307 μg | (102 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7 mg | (117 %) | ||
Biotin | 97,7 μg | (217 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,8 μg | (227 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 1.514 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 632 mg | (63 %) | mehr | |
Magnesium | 140 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 10,7 mg | (71 %) | mehr | |
Jod | 77 μg | (39 %) | mehr | |
Zink | 8,5 mg | (106 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 155,4 g | |||
Harnsäure | 196 mg | |||
Cholesterin | 1.904 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 620 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 6 Eier
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- ⅛ l Milch
- Saft einer Limetten
- 60 g Zitronat
- 60 g Orangeat
- Butter für die Form
- Semmelbrösel für die Form
- Zum Verzieren
- Puderzucker zum Bestäuben
- 200 g Puderzucker
- Zitronensaft
- 3 EL Zitronat (fein gehackt)
- 2 EL Orangeat (fein gehackt)
Zubereitungsschritte
1.
Form gut ausfetten, mit Semmelbrösel ausstreuen. Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker dazugeben und cremig rühren. Die Eier nach und nach unterschlagen, bis der Zucker aufgelöst ist. Mehl und Backpulver mischen, etwas auf den Teig sieben, untermischen, 4 EL Milch dazugeben, wieder Mehl darüber sieben und so fortfahren Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Limettensaft und fein gehacktes Zitronat und Orangeat untermischen, Teig in die Form füllen, glatt streichen und bei 180 Grad ca. 1 Std. backen. (Garprobe machen). Auskühlen lassen, aus der Form stürzen.
2.
Puderzucker mit Zitronensaft dicklich rühren und den Guss großzügig über den Kuchen geben, Mit Zitronat und Orangeat bestreuen und den Guss erstarren lassen.
Rezeptideen zum Abnehmen